Parque Verde - Coimbra
Uma das melhores áreas de lazer ao ar livre de Coimbra.
O SUCO de UVAS tem três vezes
mais polifenóis que o de laranja
ou toranja.....Resveratrol, um polifenol com importante ação antioxidante .
Os polifenóis presentes no vinho tinto e no suco de
uva atuam de diversas maneiras na prevenção de doenças
cardiovasculares e cerebrovasculares:
inibem a agregação plaquetária, diminuem a oxidação do LDL
(colesterol ruim), melhoram a função do endotélio,
diminuem a inflamação e aumentam a liberação de
óxido nítrico (vasodilatação).
Ao comparar o suco de uva com os sucos de laranja
e de toranja (grapefruit),Keevil e colaboradores observaram
que o suco de uva tem três vezes mais polifenóis
que os sucos cítricos, sendo o único capaz de reduzir
a agregação plaquetária.
Em outro artigo, o consumo
de outras frutas vermelhas, igualmente ricas em
polifenóis, melhorou a função plaquetária, aumentou
os níveis de HDL e reduziu a pressão arterial sistólica.
Devido às suas ações anti-inflamatórias e antioxidantes,
os flavonoides podem ser benéficos em doenças que envolvem estresse oxidativo ou inflamação.
...
artwine